Arts culinaires

Samedi 16 septembre 2017

La main à la pâte | Animations et ateliers “cuisine” pour des enfants entre 6 et 14 ans


L'association Genthod-en-scène organise une succession d’ateliers cuisine pour les enfants.

Durant tout l’après-midi, les associations associées et GES proposeront des animations pour les familles.

La journée se terminera par un apéritif permettant de découvrir les préparations culinaires confectionnées durant la journée.


Mercredi 21 septembre 2016
Les parfums du vin, conférence de Richard Pfister | 20h00
Centre communal | Salle de spectacle

10 CHF

Sentir et comprendre le vin par l’œnologie et la parfumerie
Dans sa présentation, le conférencier recensera des odeurs caractéristiques des vins, traitera des capacités olfactives et proposera une grille de lecture des parfums du vin.

A la fin de la conférence, une dégustation de différents cépages sera offerte aux participants. Pour chacun de ces cépages, des matières premières de parfumerie seront flairées pour mettre en avant les caractéristiques olfactives des vins.

Inscription souhaitée


 

Samedi 24 septembre 2016
Repas préparé par la “brigade” de Genthod-en-scène | 19h30 
Centre communal | Cuisine et salle de spectacle

45 CHF | Repas, eau et café

60 CHF | Repas avec vin

Offre à la population d'un repas complet - trois plats, eaux et cafés - élaboré par les membres de la section cuisine de Genthod-en-scène.

En lien avec la formation du 13 septembre, le menu, composé de produits locaux et du terroir genevois, sera réalisé par les membres de la “brigade” de Genthod-en-scène.

Entre 40 et 50 couverts servis, pour 40 à 50 participants.

Inscription obligatoire


Vendredi 5 février 2016 | 19h30 | foyer de la salle communale.

Comparaison n’est pas raison

Une dégustation à Genthod

Deux vigneronnes locales - Emilienne Hutin (dom. Hutins) & Noémie Graff (dom. Satyre)

Trois cépages locaux - chasselas | gamay | pinot noir

Présentation de vins de même cépage élevés par deux vigneronnes respectueuses des baies de leurs vignes
Cette première partie sera prolongée par une dégustation durant laquelle chacune d’entre elles  présentera deux de leurs spécialités
La dégustation se terminera par une légère collation

Information :
- Inscription préalable obligatoire 
- Coût par personne : Fr. 30.-
- La participation est limitée à 50 personnes.
   Dans le cas où le nombre d’inscrits dépasserait la capacité d’accueil, les participants seront  
   retenus selon l’ordre d’arrivée des inscriptions.
- Les inscriptions peuvent se faire en passant par la partie contact du site de GES
  http://www.genthod-en-scene.ch
  à l’adresse info@genthod-en-scene.ch
  par téléphone auprès de Jean-Pierre Guex : 022.774.26.51
- La participation financière sera encaissée sur place.